アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークと塩昆布の混ぜ込みおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
具材をご飯に混ぜておにぎりに☆
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

ご飯
240g
塩昆布
ひとつまみ〜
鮭フレーク
大さじ3杯〜
大葉
2枚
高菜漬け
小さじ1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温めてボウルに入れます。
    鮭フレークと塩昆布をボウルに加え全体に混ぜ込みます。
  2. 2
    ラップに混ぜ込みご飯を1/2量づつのせて中心に大葉をサッと水で洗って水気をとり高菜漬けをのせてくるっと包んだ具を入れます。
  3. 3
    ラップごと包んで手でさんかくのおにぎりを作ります。

おいしくなるコツ

ラップで包んで握ると手が汚れずそのまま保存もできます。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉高菜鮭フレーク塩昆布

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 08:01
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
楽天太郎。
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪素敵なつくレポありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする