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春菊と赤紫蘇も一緒に筋子おろし。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おつまみ、居酒屋メニュー。

材料(1人分)

筋子
大さじ1~2
赤紫蘇、春菊
ひともり
大根
2~3センチ
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作り方

  1. 1
    春菊を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    大根をすりおろし、余分な水分を軽く絞る。
  3. 3
    1・2・スジコ・千切りにした赤じそを盛り付け、完成。
    ざっくり和えてどうぞ。

おいしくなるコツ

大根おろしを絞った水分は、味噌汁などに使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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