もちもち小エビはんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
小エビと青のりでしっかり味がついているのでお弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

★はんぺん
1枚
★絹ごし豆腐
150g
★片栗粉
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
★小エビ(干しエビ)
5g
★青のり
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    袋に★のはんぺんを手でちぎって入れる。
    ★の豆腐、片栗粉、マヨネーズ、小エビ、青のりを加え、しっかり揉んで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱したら、袋の角を切り★のタネを絞り出す。
    押さえて平たくして焼く。
    両面、こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

お弁当やおつまみに。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般絹ごし豆腐小エビ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする