材料(1人分)
- 市販のチキンカツ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ごはん
- 200g
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のチキンカツを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- キャベツを薄く 千切り カットする
-
- 3
-
- どんぶり鉢にごはんを入れる
-
- 4
-
- ごはんの上にすりごまをかける
-
- 5
-
- 千切り カットしたキャベツをのせる
-
- 6
-
- 市販のチキンカツをのせる
-
- 7
-
- とんかつソースとマヨネーズを均等にかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販のチキンカツが余ったので どんぶりに してみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません