キャンプ飯☆あたりめの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
あたりめを使って、アウトドアにもオススメな出汁茶漬け♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
あたりめ
3~4本
とろろ昆布
ひとつかみ
醤油
大さじ1
●粉末だし
小さじ1
●熱湯
150ml
もみ海苔
1枚

作り方

  1. 1
    あたりめは長いものは半分にちぎる。
    お椀にごはん、とろろ昆布、あたりめ、醤油を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせた●をお椀に入れる。
    ちぎったもみ海苔をかけたらできあがり!

きっかけ

おつまみのあたりめを料理に使いたくて

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯お茶漬けいか全般

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする