ホタテイカ 水菜のマヨ レモンパスタ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホタテ
- 60g
- イカ
- 20g
- 水菜
- 40g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- コンソメ 粉末
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- イカを細く輪切りにカットする
-
- 2
-
- ホタテを1/4にカットする
-
- 3
-
- 水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm幅にカットする
-
- 4
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れてイカとホタテを炒める
-
- 6
-
- イカとホタテが炒まったら 水菜を入れて炒める
-
- 7
-
- 茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
イカとホタテが余っていたので消費にパスタと 炒めてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません