ホタテイカ 水菜のマヨ レモンパスタ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ホタテとイカ と水菜を具材にしてバターで炒めて茹でたパスタと混ぜ合わせ マヨネーズと塩コショウとコンソメ粉末とレモン汁で味付けしたパスタ 炒め

材料(1人分)

パスタ
100g
ホタテ
60g
イカ
20g
水菜
40g
バター
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
コンソメ 粉末
小さじ1
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    イカを細く輪切りにカットする
  2. 2
    ホタテを1/4にカットする
  3. 3
    水菜の根っこを取り除き 水菜を3cm幅にカットする
  4. 4
    パスタを半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  5. 5
    フライパンにバターを入れてイカとホタテを炒める
  6. 6
    イカとホタテが炒まったら 水菜を入れて炒める
  7. 7
    茹でたパスタと 塩コショウとコンソメ粉末とマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

イカとホタテが余っていたので消費にパスタと 炒めてみようと思って作った

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする