材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 小1/4本
- ゴボウ
- 細いもの5センチ
- ソーセージ
- 1〜2本
- 干しあみ or小エビ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 無洗米
- 1と1/2無洗米カップ
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 塩 こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ 人参はみじん切りに、ソーセージとゴボウは薄い輪切りにして、干しあみエビもフライパンに入れて、オリーブ油を敷いて炒めます。
-
- 2
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- 玉ねぎが透き通って来たら、お米を加えて炒め、焦げないよう透き通るくらいに炒めたら、チリパウダー、水、スープの素、塩こしょうを入れて
-
- 3
-
- お米が水面から出ないように均してしっかりフツフツ沸騰させたら弱火にして 蓋をして15分加熱して火を止めます。全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
具材とお米のフライパン炒めの後 水を入れたら沸騰をしっかり確認してから蓋をします。生米が残らないようにしっかり加熱をします。干しあみえびは 少し入れると旨味アップ
きっかけ
リモートワークの慌てたお昼支度に
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