アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花を巻いた玉子焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

たまご
1個
菜の花
2~3本程度
削り子
ひとつまみ
砂糖、みりん、醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2
    卵を溶き、みりんと砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、2を注ぎクレープ状に広げ、1の菜の花と削り子を盛り、包む。

    粗熱が取れたら食べやすくカットし、完成。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする