アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜入りワカメスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1カップ程度
鶏がらスープの素、醤油
小さじ1弱
塩コショウ、白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
塩ワカメ、かき菜
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ざく切りのかき菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら塩コショウ・醤油・鶏がらの素で味付けし、水で戻したワカメを加え、さっと温まったら火を止める。
  3. 3
    刻んだネギと白ごまを飾り、完成。

おいしくなるコツ

3の際、お好みでごま油orラー油を少し垂らすとコクがでますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 15:23
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする