アプリで広告非表示を体験しよう

卵と春菊と粉チーズのごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
菊菜をみじん切りにカットし炒めて溶き卵をスクランブルに炒め ほんだし 粉末と粉チーズと塩コショウで味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

ごはん
200g
1個
菊菜
80g
大さじ1
ほんだし粉末
小さじ1
粉チーズ
大さじ1強
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜をみじん切りカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて 菊菜を炒める
  3. 3
    容器に卵を割り入れて溶きほぐし フライパンに入れて素早く混ぜながら スクランブルエッグ状態に炒める
  4. 4
    ごはんとほんだし 粉末と粉チーズと塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

春菊が余ってたので消費にごはんと炒めようと思い卵も入れてみようと思って作った

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする