材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 卵
- 1個
- 菊菜
- 80g
- 油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 菊菜をみじん切りカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて 菊菜を炒める
-
- 3
-
- 容器に卵を割り入れて溶きほぐし フライパンに入れて素早く混ぜながら スクランブルエッグ状態に炒める
-
- 4
-
- ごはんとほんだし 粉末と粉チーズと塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
春菊が余ってたので消費にごはんと炒めようと思い卵も入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません