材料(2〜3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ 貝割れでも◎
- ・ねりごま
- 大さじ1強
- ・牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・黒酢 or 酢
- 大さじ1
- ・豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豆もやしは耐熱容器に入れて 軽くラップをして600wで5分くらい加熱し、出た水分は捨てて 冷まします
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- 2
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- ねりごま、牡蠣しょうゆ、みりん、酢、豆板醤を混ぜて四川ゴマだれを作ります
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- 3
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- 豆腐を1センチ厚さに切り 豆もやしの上に乗せて ブロッコリースプラウトをパラパラ散らして、ピリ辛ソースをかけたら 出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆは万能なので お料理には ほぼこれを使います。きゅうりや蒸し鶏にも勿論合います
きっかけ
お肉料理の付け合わせを考えて
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