材料(1人分)
- 市販のレトルトカレー
- 180g
- 太麺中華麺
- 150g
- 豚薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販のレトルトカレーはハウス食品のメーカーのカリー屋カレーの中辛を使用しています、好みで違う種類のレトルトカレーを使ってもいいです
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 太麺中華麺を半分にカットし半分の長さにする、太麺 中華麺は、焼きそばや、つけ麺や、ちゃんぽん麺 などに使用される麺です
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める、豚薄切り肉が炒まったらキャベツを入れて炒める
-
- 6
-
- 焼きそば麺とウスターソースを入れて炒める
-
- 7
-
- 市販のレトルトカレーを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
ウスターソースの調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
カレー味の焼きそばが食べてみたくて作ってみたもの