ラディッシュの卵豆腐鰹節わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 100g
- 付属の卵豆腐のたれ
- 5g
- ラディッシュ
- 50g
- 鰹節
- 3g
- わさび
- 小さじ3分の1
- 小口切りネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- 市販の卵豆腐の付属のタレ にわさびと醤油を入れて混ぜ合わせておく
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- 2
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- ラディッシュを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする、ネギを細く 輪切りにカットする
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- 3
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- 器に卵豆腐とラディッシュとネギと鰹節を入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- 付属の納豆ダレとわさびを混ぜ合わせたものをかける
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- 5
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- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
卵豆腐をそのままで食べるより具材を何か入れてみたくて ラディッシュと合わせてみようと思った
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