アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの卵豆腐鰹節わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄切りの1cm 角切りに切った ラディッシュと卵豆腐と小口切り細ネギと鰹節を混ぜ合わせて、 付属の卵豆腐のたれとわさびと醤油で味付けして和えたもの

材料(1人分)

卵豆腐
100g
付属の卵豆腐のたれ
5g
ラディッシュ
50g
鰹節
3g
わさび
小さじ3分の1
小口切りネギ
大さじ1
醤油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の卵豆腐の付属のタレ にわさびと醤油を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    ラディッシュを薄切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする、ネギを細く 輪切りにカットする
  3. 3
    器に卵豆腐とラディッシュとネギと鰹節を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    付属の納豆ダレとわさびを混ぜ合わせたものをかける
  5. 5
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

卵豆腐をそのままで食べるより具材を何か入れてみたくて ラディッシュと合わせてみようと思った

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする