材料(2人分)
- ちくわ
- 一袋
- コーン
- 大さじ2〜
- 玉ねぎ
- 4/1
- 糀味噌
- 小さじ1弱
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 冷凍ちくわは縦半分に切って
斜め薄切り
玉ねぎはスライスします
冷凍コーンと調味料を入れて
混ぜて出来上がりです
味見をしながらお好みの味にして下さいね
-
- 2
- ちくわは冷凍でなくても大丈夫です。
糀味噌は隠し味なので使わなくても美味しいです
おいしくなるコツ
冷凍なので 食べる少し前に作っておくと
いいです
きっかけ
昔から作っていたサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません