材料(1人分)
- 焼きそば、ソース付き
- 1人前
- 白エビ(釜揚げ)
- ひともり
- キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、白エビ、ざく切りにしたキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、レンジで1分程度加熱しておいた麺を加え、酒を振る。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
おいしくなるコツ
紅ショウガや青のりをお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません