味噌味のチーズまろやかトウモロコシの卵焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし
- 1/4本
- 味噌、
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2程度
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- とうもろこしを2~3分塩ゆでし、冷水で締め、そぎ切り。
-
- 2
- 味噌をみりんで溶き、1ととろけるチーズと一緒に卵と混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
最初は菜箸でかき混ぜ、半熟程度になったら整形する。
おいしくなるコツ
チーズのまろやかさ、トウモロコシとみりんの甘みがありますが、お好みで砂糖を加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません