アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味のチーズまろやかトウモロコシの卵焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
右です。

材料(1~2人分)

とうもろこし
1/4本
味噌、
小さじ1
みりん
小さじ2程度
1個
とろけるチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを2~3分塩ゆでし、冷水で締め、そぎ切り。
  2. 2
    味噌をみりんで溶き、1ととろけるチーズと一緒に卵と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。
    最初は菜箸でかき混ぜ、半熟程度になったら整形する。

おいしくなるコツ

チーズのまろやかさ、トウモロコシとみりんの甘みがありますが、お好みで砂糖を加えてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする