高菜漬かぼちゃ椎茸人参のごはん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 市販の高菜漬
- 80g
- 椎茸
- 30g
- 人参
- 30g
- かぼちゃ
- 30g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 市販の高菜漬けは醤油やみりん などで味付けされて煮たものです 残り汁があるならそれも一緒に入れて良いです
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- 2
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- かぼちゃと人参と椎茸をみじん切りにカットする、フライパンに油を入れて かぼちゃと人参と椎茸を炒める
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- 3
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- ごはんと市販の高菜漬けを入れて混ぜながら 炒める
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- 4
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- 追いがつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
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- 5
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
焦げないように 弱火で炒めると良いです
きっかけ
市販の高菜漬が余っていたので消費に ご飯と混ぜてみようと思って作った
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