アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬かぼちゃ椎茸人参のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の高菜漬けとみじん切りにカットしたかぼちゃと椎茸と人参を具材にしてごはんと油で炒めて追いがつおつや 薄口醤油で味付けしたもの

材料(2人分)

ごはん
300g
市販の高菜漬
80g
椎茸
30g
人参
30g
かぼちゃ
30g
追いかつおつゆ
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の高菜漬けは醤油やみりん などで味付けされて煮たものです 残り汁があるならそれも一緒に入れて良いです
  2. 2
    かぼちゃと人参と椎茸をみじん切りにカットする、フライパンに油を入れて かぼちゃと人参と椎茸を炒める
  3. 3
    ごはんと市販の高菜漬けを入れて混ぜながら 炒める
  4. 4
    追いがつおつゆと薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように 弱火で炒めると良いです

きっかけ

市販の高菜漬が余っていたので消費に ご飯と混ぜてみようと思って作った

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする