トマト 人参 しいたけのご飯 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 320g
- トマト
- 200g
- 人参
- 40g
- 椎茸
- 40g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参と椎茸をみじん切り トマトのヘタを取り除き トマト を1.5cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて人参と椎茸とトマトを炒める、コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 2
-
- ごはんと塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
-
- 3
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
きっかけ
トマトをたくさんもらったので消費に少し酸味のあるご飯を食べてみたくてご飯炒めに入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません