材料(2人分)
- キムチ
- 30g
- トマト
- 中1個
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 小ネギ(仕上げ用)
- 少々
- いりごま(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キムチをボウルに入れ、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマトは一口サイズに乱切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- トマトと●をボウルに加え、よく混ぜる。
器に盛り、小ネギといりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません^ ^
きっかけ
キムチとトマトが残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられて特に夏におすすめの副菜です^ ^