えんどう豆といりごま入りの稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の味付き油揚げ
- 8枚
- 温かいご飯
- 200g
- 酢(寿司飯用)
- 大さじ1
- 砂糖(寿司飯用)
- 大さじ1
- 塩(寿司飯用)
- 小さじ半分
- えんどう豆
- 100g
- 塩(えんどう豆用)
- 小さじ1/4
- 砂糖(えんどう豆用)
- 大さじ1
- 水(えんどう豆用)
- 200cc
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の味付き油揚げはみすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
-
- 2
-
- えんどう豆を水洗いする
-
- 3
-
- 鍋にえんどう豆用の水と砂糖と塩を入れてえんどう豆を煮る
-
- 4
-
- 水分がなくなり味が絡んだら 火を止める
-
- 5
-
- 容器に 寿司飯用の米酢と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 温かいごはんを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 甘く煮たえんどう豆といりごまを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 寿司飯を8等分に分けて軽く小さく握る
-
- 10
-
- 市販の味付き油揚げの中にそれぞれ 小さく 握った寿司飯を入れ込む
-
- 11
-
- 寿司飯を 味付き油揚げで包み込みひっくり返して並べる
おいしくなるコツ
寿司飯をよく混ぜ合わせること
きっかけ
市販の味付き油揚げがあったので寿司飯を入れようと思ったが 何か 具材も入れたいと思いえんどう豆といりごまを入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません