アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆といりごま入りの稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
えんどう豆を塩と砂糖と水で煮て甘くしたものといりごまを寿司飯に混ぜ合わせて市販の味付き油揚げに包み込んだ稲荷寿司

材料(2人分)

市販の味付き油揚げ
8枚
温かいご飯
200g
酢(寿司飯用)
大さじ1
砂糖(寿司飯用)
大さじ1
塩(寿司飯用)
小さじ半分
えんどう豆
100g
塩(えんどう豆用)
小さじ1/4
砂糖(えんどう豆用)
大さじ1
水(えんどう豆用)
200cc
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の味付き油揚げはみすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
  2. 2
    えんどう豆を水洗いする
  3. 3
    鍋にえんどう豆用の水と砂糖と塩を入れてえんどう豆を煮る
  4. 4
    水分がなくなり味が絡んだら 火を止める
  5. 5
    容器に 寿司飯用の米酢と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    温かいごはんを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    甘く煮たえんどう豆といりごまを入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    寿司飯を8等分に分けて軽く小さく握る
  10. 10
    市販の味付き油揚げの中にそれぞれ 小さく 握った寿司飯を入れ込む
  11. 11
    寿司飯を 味付き油揚げで包み込みひっくり返して並べる

おいしくなるコツ

寿司飯をよく混ぜ合わせること

きっかけ

市販の味付き油揚げがあったので寿司飯を入れようと思ったが 何か 具材も入れたいと思いえんどう豆といりごまを入れてみた

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする