材料(2人分)
- ゆでスパゲティ
- 100g
- 薄切りロースハム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- カニカマ
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 辛子明太子
- 20g
- マヨネーズ
- 10g〜
作り方
-
- 1
- 薄切りロースハムを細切りにします。
辛子明太子の皮を取り除きます。
ピーマンを2mm角くらいに切り下茹でします。
-
- 2
- ボウルにゆでスパゲティを食べやすい長さに切って入れゆでピーマンとハムと手で割いたカニカマを加え塩胡椒して辛子明太子とマヨネーズを加え軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで。
きっかけ
夕食サラダに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません