アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜と玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚薄切り肉と水菜と玉ねぎを具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けしたソース焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
水菜
150g
玉ねぎ
40g
豚薄切り肉
40g
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、玉ねぎの皮や 芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに 千切り カットする
  2. 2
    水菜の根っこを取り除き、水菜を5cm 長さにカットする
  3. 3
    焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする
  4. 4
    フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と玉ねぎを炒める
  5. 5
    水菜を入れて炒める
  6. 6
    焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7
    ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9

おいしくなるコツ

好みで仕上がってからマヨネーズをかけたりするとまったりした味に変わる

きっかけ

水菜がたくさんあったので消費に 焼きそばのキャベツの代わりに水菜を入れてみようと思って作ってみた

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする