材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 150g
- えのき
- 40g
- ピーマン
- 40g
- ウインナー
- 20g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを薄切りにカットしさらに 棒状になるようにカットする、キャベツを3cm 角切りにカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎの皮を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに薄切りに 千切り カットする、ピーマンの ヘタや 種を取り除き ピーマンを棒状になるようにカットする
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除き えのきの くっついた部分はバラしておく
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて えのきと玉ねぎとピーマンとウインナーとキャベツを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 焼きそば麺を半分にカットし半分の長さにする、野菜が炒まったら 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 7
-
- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 8
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
色々な野菜が入った焼きそばが食べたくなりいろいろ野菜を入れて作ってみた