新玉ねぎと 駿河湾のさくらえび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
辛みがない新玉ねぎと 桜エビの小鉢。さっぱり涼やかに今日は暑かったのでビールのお供です

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
生 桜エビ
40g
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分を薄切りにします
    辛くないのでそのまま使っていますが
  2. 2
    辛い場合はさっと水に通して ザルに上げます
  3. 3
    玉ねぎにポン酢を和えて小鉢に盛り 桜エビを均等に乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

よく冷やしてから いただきます

きっかけ

この季節だけの桜エビを美味しく食べたい

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ビールに合うおつまみ桜えび玉ねぎその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする