材料(25枚分人分)
- 無塩バター
- 40g
- 三温糖
- 20g
- 卵黄
- 1個分
- ▪️薄力粉
- 95g
- ▪️ココア
- 5g
- 刻みオレンジピール
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ココアと薄力粉を混ぜ合わせてふるい器に入れます。
レンジ対応ボウルにバターを入れレンジ500wで20秒くらい加熱してシリコンベラで白っぽくなるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 三温糖を加え混ぜて次に卵黄を入れ混ぜ合わせます。
粉を2回に分けて加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ゴムベラでまとまりにくい時は手でひとまとめにして最後にオレンジピールを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ラップを広げて生地をのせお好きな形の筒状にしてバットに入れて1時間くらい冷蔵庫で寝かせます
オーブン予熱180℃にしてクッキングシートに厚み6mmくらいにカットして25枚作りました
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷いてカットした25枚を並べ予熱ができたオーブンで18分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら容器に入れます。
おいしくなるコツ
バターと三温糖の量は少なめで作ってあるのでお好みで調整してください。
焼き時間は調整してください。
きっかけ
おやつタイムに焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません