アプリで広告非表示を体験しよう

生わかめとハムのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
旬の生わかめを使った簡単副菜☆

材料(2人分)

生わかめ
100g
ハム
3枚(50g)
●ポン酢
大さじ1
●白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でよく洗い絞る
    フライパンにお湯(分量外)を沸かし、わかめを入れ
    さっと茹で緑色に変わったら取り出す
  2. 2
    冷水の入ったボールに1を入れる
  3. 3
    ハムを短冊切りにする
    わかめの水気を絞り、ハム、●と一緒に和える

きっかけ

生わかめをたくさんいただいたので

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢その他のハム

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする