材料(1人分)
- 筍の水煮
- ひとかけ
- 人参、ネギ、豚こま、白菜キムチ
- ひともり
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットした豚こま、筍、人参、ねぎを炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振る。
-
- 2
- そしてほぐした蒸し麺とざく切りのキムチ、酒を加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウひとつまみと香りづけの醤油を加え、味が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
刻みのりや紅生姜をお好みで。
きっかけ
医食同源。
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