筍入りキムチ塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

筍の水煮
ひとかけ
人参、ネギ、豚こま、白菜キムチ
ひともり
焼きそば用蒸し麺
1玉
塩コショウ
2つまみ
小さじ1
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットした豚こま、筍、人参、ねぎを炒める。

    強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2
    そしてほぐした蒸し麺とざく切りのキムチ、酒を加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体が混ぜ炒められたら塩コショウひとつまみと香りづけの醤油を加え、味が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

刻みのりや紅生姜をお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする