材料(2人分)
- 絹豆腐
- 130g
- ●蜂蜜
- 10g
- ●塩
- 少々
- ●卵
- 1個
- □米粉
- 100g
- □ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をすりつぶす(粒が残っていてもOK)
-
- 2
-
- 1に●を加えて混ぜる
-
- 3
- 2に□を加えて混ぜる
-
- 4
-
- タッパーにクッキングシートを敷く
-
- 5
-
- タッパーに3を入れる。台から10㎝ほどの高さから型のまま3回ほど落として気泡を抜く。
レンジ600Wで3分半加熱(加熱が足りない時は追加で30秒)
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にしたり、ジャムやメープルシロップ等をかけて食べることをオススメします。
きっかけ
米粉のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません