レンジ☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
朝食やおやつに!甘さ控えめでお子さんにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
130g
●蜂蜜
10g
●塩
少々
●卵
1個
□米粉
100g
□ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    豆腐をすりつぶす(粒が残っていてもOK)
  2. 2
    1に●を加えて混ぜる
  3. 3
    2に□を加えて混ぜる
  4. 4
    タッパーにクッキングシートを敷く
  5. 5
    タッパーに3を入れる。台から10㎝ほどの高さから型のまま3回ほど落として気泡を抜く。
    レンジ600Wで3分半加熱(加熱が足りない時は追加で30秒)

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は蜂蜜を倍量にしたり、ジャムやメープルシロップ等をかけて食べることをオススメします。

きっかけ

米粉のレシピを増やしたくて。

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする