材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 1束 90〜100g
- お湯
- 適量
- 明太子orたらこ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 和風玉ねぎ入ドレッシング
- 大さじ2
- きざみのり
- 1つまみ
- あれば 青ネギor三つ葉
- 少し
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示通りに茹でます
これは早茹でパスタです
その間に
-
- 2
-
- 盛り付け用のお皿に 明太子orたらこ、マヨネーズ、和風ドレッシング、(分量外 お好みでオリーブ油少し)を置いて 混ぜておきます
-
- 3
-
- 茹で上がりのパスタを和えて のり、三つ葉などを乗せて出来上がり
-
- 4
-
- 野菜たっぷり和風ドレッシングのようなネーミングの玉ねぎ沢山のドレッシングをおすすめ
おいしくなるコツ
オリーブ油は和える際に カサカサ乾き防止と美味しいので入れています。ドレッシングの油分を見て足してください
きっかけ
頭を使わず一人お昼に