ピーマンと豆苗のツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
火を使わずレンジでできます!

材料(4人分)

ピーマン
5つ
豆苗
一袋の半分
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
中華スープのもと
大さじ2
小さじ1
すりごま
大さじ5(たっぷり)

作り方

  1. 1
    ピーマント豆苗を食べやすい大きさに切り、ツナ缶を油ごとと一緒に耐熱容器に入れます。
  2. 2
    ごま油をまわしかけて、レンジ600wで5分ほどあたためます。
  3. 3
    レンジから出したら、調味料とすりごまを和えて完成!

きっかけ

ピーマンをもりもり食べられるレシピを考えました!

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンツナ缶とうみょう(豆苗)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする