材料(3〜4人分)
- 生もずく 味無し
- 150g
- ベビー帆立ボイル
- 6〜8個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆorかき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして ボウルに入れ、ベビー帆立、オリーブ油、レモン汁を入れて和えます
-
- 2
-
- もずくを入れて しょうゆを加えてよく混ぜたら
-
- 3
-
- 出来上がり
冷たく冷やしてどうぞ
おいしくなるコツ
オリーブ油が入ることで 乳化作用が起こり とろみが出て食べやすくなります。
きっかけ
半端な数の帆立を使ってもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません