豆腐とカニカマのもちもちおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
ポン酢やめんつゆをつけて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
カニカマ
3本
刻みネギ
適量
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れラップをして600wで3分加熱し、取り出したらラップの上から重石を置いて水切りをする。
  2. 2
    豆腐をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を混ぜてから、ほぐしたカニカマ、ネギ、醤油、だしを入れよく混ぜる。
  4. 4
    温めたフライパンにごま油を敷き、③を薄く広げる。

    焼き目がつくまで2分ほど焼いたら裏返してさらに2分ほど焼き目がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉が固まってしまうので豆腐は冷めてからで。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
おやきカニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 10:29
美味しかったです!ありがとうございました!
ぎね
こんがりしていて美味しそうですね♪ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする