♥ きく菜&三つ葉入りお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだし汁
- 800㏄
- 大根
- 120g
- きく菜
- 40g
- 三つ葉
- 20g
- 椎茸
- 40g
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- あごだし汁と千切りの大根を鍋に入れて火にかけます。6~7分煮ます。千切りの椎茸も加えて更に1分ほど煮ます
-
- 2
- 3センチに切ったきく菜と三つ葉を加えて、ひと煮たちさせ、火を弱くして味噌を溶き出来上がり
おいしくなるコツ
きく菜と三つ葉で香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません