せいろで簡単!甘味が増す蒸し栗 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
蒸すと栗はホクホクして甘味が増します♡

材料(数人分)

栗(生)
16個
1800mlくらい

作り方

  1. 1
    せいろは水に濡らして軽く拭く。
    鍋に水を入れせいろをのせる。

    ※40分以上蒸すので水は1500ml以上入れます。
  2. 2
    栗は洗いせいろにのせ、火にかける。
    蒸気が上がってから40〜50分くらい中火で蒸す。

    ※大きめの栗だったので50分蒸しました。
  3. 3
    蒸し上がったら鍋からおろし、粗熱をとって完成。

きっかけ

蒸し栗にしておけば、料理やスイーツにすぐ使えるので。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 アレンジ コツ 蒸す
料理名
せいろで簡単!甘味が増す蒸し栗

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする