アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚の塩焼きそばのオムそば風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1個
塩焼きそば(タレ付き)
1人前
もやし
1/2袋程度
豚こま切れ肉
2切れ程度
塩コショウ、刻みネギ
ひとつまみ
酒、水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットした豚こまを炒め、焼き目がついたら刻みネギ、もやしを加え、ひと炒め。
    そして塩コショウ・酒を振る。
  2. 2
    そしてほぐした麺と水を加え、もうひと炒め。
    付属のタレで味付けし、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、溶いた卵を焼き、2に飾りつける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする