作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大くらいに切る。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸騰させ、塩を少し入れ中火でじゃがいもを茹でる。
-
- 3
- じゃがいもを茹でている間
ハム、ゆで卵をを細かく切る。
-
- 4
- 箸がスッと通るくらいの柔らかさになったら、火を止める。
お湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばす。
-
- 5
- 器に移し、熱いうちにフォークなどで細かく潰す。
-
- 6
- マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。
味を見ながら量を調節してください。
-
- 7
- ハム、ゆで卵を加え軽く混ぜる。
器に盛り付けお好みでパセリをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません