♥ 旬のさつまいも&鶏団子のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬のさつまいもが美味しいですね(#^.^#)

材料(4人分)

さつまいも(小)
1本60gくらい
鶏団子(市販品)
4個
玉ねぎ
半個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
800㏄
あごだしパック
味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて1センチに切り水にさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    1と水、あごだしパックを鍋に入れて火にかけ、7~8分煮ます
  3. 3
    だしパックを取り出し、鶏団子も加えてもう少し煮ます
  4. 4
    味噌を溶いてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもは水にさらしてあく抜きしましょう(#^.^#)

きっかけ

朝食に(#^.^#)

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁万能ねぎ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする