アプリで広告非表示を体験しよう

大切りのベーコン椎茸キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンと椎茸とキャベツを3cm角切り程の大切りにカットし具材に入れてウスターソースととんかつソースで味付けをした焼きそば

材料(1人分)

焼きそば麺
150g
ベーコン
2枚
小ぶりの椎茸
50g
キャベツ
50g
ピーマン
50g
ウスターソース
大さじ1強
とんかつソース
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ(好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、小ぶりのものならそのままの形で良く、かさと石づきを切り離すカットだけで良いが、大きな椎茸ならば3 CM 角切りにカットする
  2. 2
    キャベツを3 CM 角切りにカットする
  3. 3
    ベーコンを3 CM 角切りにカットする
  4. 4
    ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを3 CM 角切りにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて椎茸とピーマンを炒める
  6. 6
    キャベツとベーコンを入れて炒める
  7. 7
    焼きそば麺を入れて炒める
  8. 8
    ウスターソースととんかつソースを入れて炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら火を止める、写真には載せていませんがお皿に盛ってからマヨネーズをかけて食べると更に美味しいです

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです、好みでマヨネーズなどをかけて食べるとより美味しいです

きっかけ

大切りに切った具材を味わいながらソース焼きそばが食べたいと思いベーコンやキャベツや椎茸を大きく切って作って作ってみようと思った

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする