材料(3〜4人分)
- パプリカ 赤 黄色
- 小8〜10個
- カラーピーマンでも
- OK
- カンタン酢or調味酢
- 大さじ2
- 玉ねぎ 薄切り
- 5〜6刻みくらい
- 塩こしょう
- お好みで ほんの少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 小さなパプリカならヘタを取ってそのまま。大きなパプリカは縦に切って種を取り、グリル皿に並べ、グリルで5分くらい強めの中火で焼きます
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- 2
- 焼いている間に 器にカンタン酢or調味酢、刻んだ玉ねぎを入れておきます
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- 3
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- 焼けたパプリカを水にとって
黒焦げのところをきっかけに、皮をペリッと 手早く剥きます。取れそうにないところは無理して剥かないで
-
- 4
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- 熱いパプリカを一口大に切り、手順2の中に浸します
あと5分くらい返しながら漬けてオリーブ油、塩こしょうをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
焼いて水に取ったら、手早く皮を剥いて熱いうちにお酢に漬けます。熱いうちの方が味がしっかり入ります
きっかけ
色の綺麗なパプリカで夏の元気になるように
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焼いている間に 玉ねぎを刻んで漬けるだけ。お肉の横に