ひじきと大豆とトマトの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで大豆(サラダに豆)
- 60g
- ゆでひじき
- 40g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 10g
- ▪️すりごま
- 小さじ1杯
- ▪️マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ▪️牛乳
- 大さじ1杯
- ▪️わさびチューブ
- 0.5cm
作り方
-
- 1
-
- ▪️を混ぜ合わせてソースを作っておきます。
トマトを食べやすい大きさの角切りにします。
きゅうりを細長く切ります。
-
- 2
-
- ボールにゆで大豆(サラダに豆)とゆでひじきとカットトマトとカットきゅうりを入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けて▪️を混ぜたソースをかけます。
おいしくなるコツ
ソースはお好みのもので。
ゆでひじきの水分はキッチンペーパーでとります。
きっかけ
ゆでひじきが残っていたのでサラダにしてみました。