しっとり!全粒粉100%バナナケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バナナの皮をむき、ボウルに入れ、フォークでつぶす。
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- 2
- 1に卵、はちみつ、油、牛乳、バニラオイルを入れ、都度よく混ぜる。
(今回、油は太白ごま油を使用しました)
ボウルをはかりに乗せて、材料を計りながら入れると、洗い物が増えません♪
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- 3
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- 2に全粒粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる(ボウルの底から生地を持ち上げるイメージ)。
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- 4
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- 混ぜ終わりの生地はこんな感じです。
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- 5
- クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に生地を入れ、170℃のオーブンで45分焼く。余熱は不要です。
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- 6
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- 焼きあがりはこんな感じです。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても。
生クリームや追いはちみつしても美味しいです♪
一切れずつラップに包んで冷凍保存も可能です。
きっかけ
大好きなバナナケーキを全粒粉で作ってみました!
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