アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
チンゲン菜と魚肉ソーセージともやし入りのソース焼きそばです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
2袋
チンゲン菜
1株
もやし
ひとつかみ
魚肉ソーセージ(細い)
2本
サラダ油
大さじ1/2〜
ウスターソース
3回しくらい
お好み焼きソース
ひと回しくらい
塩胡椒
少々
鰹節(砕片)
ひとつまみ
青粉(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばをザルに入れて熱湯(分量外)をかけて油分をとります。
    チンゲン菜を葉の部分とかたい部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
    かたい部分のみレンジで30秒くらい加熱します。
  2. 2
    魚肉ソーセージを斜めに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージとチンゲン菜ともやしを炒め焼きそばを追加して塩胡椒をして混ぜ炒めます。
  3. 3
    ウスターソースとお好み焼きソースを入れて味が全体につくように炒め合わせます。
    皿に盛り付けて鰹節と青粉をお好みでふります。

おいしくなるコツ

2種類のソースで味付けしました。 ソースの量は調整してください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばチンゲン菜もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/08 13:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作ってくださってありがとうございます♡  美味しそうなお写真に素敵なつくレポ感謝です(ᵔᴥᵔ)
2022/07/03 21:10
おいしかったです!
tommeg1202
お試しいただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なレポートとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする