材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- ひとつかみ
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1/2〜
- ウスターソース
- 3回しくらい
- お好み焼きソース
- ひと回しくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
- 青粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばをザルに入れて熱湯(分量外)をかけて油分をとります。
チンゲン菜を葉の部分とかたい部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
かたい部分のみレンジで30秒くらい加熱します。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを斜めに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージとチンゲン菜ともやしを炒め焼きそばを追加して塩胡椒をして混ぜ炒めます。
-
- 3
-
- ウスターソースとお好み焼きソースを入れて味が全体につくように炒め合わせます。
皿に盛り付けて鰹節と青粉をお好みでふります。
おいしくなるコツ
2種類のソースで味付けしました。
ソースの量は調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。