アプリコットとピスタチオのホームベーカリー食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 優しい甘さのミルク食パンミックス
- 1袋
- インスタント・ドライイースト 金
- 3g
- 水
- 160g
- バター
- 15g
- ドライアプリコット
- 75g
- ピスタチオホール
- 25g
作り方
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- 1
- 下準備
・ アプリコットをハサミで1/4サイズにカットします。
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- 2
- ・ピスタチオを沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分間茹でます。
茹であがったら流水にさらし、薄皮を剥きます。
※ピスタチオはカットせず、ホールのまま使用します。
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- 3
- 【パナソニックホームベーカリー使用】
パンケースに、ミルク食パンミックス、バター、水を入れます。
※気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
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- 4
- パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
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- 5
- 蓋を閉め、食パンコースを選択しスタートします。
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- 6
- ミックスコールが鳴ったら、アプリコットとピスタチオを入れます。
※自動投入機能があるホームベーカリーの場合は、アプリコットとピスタチオを自動投入口にセットします。
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- 7
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- 完成
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- 8
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きっかけ
ホームベーカリーでお手軽に作れる、優しい甘さのミルク食パンミックスに、アプリコットとピスタチオをプラスした、彩りと食感、豊かな風味が楽しめる食パンです。
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