材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ブラウンマッシュルーム
- 大1個
- 玉ねぎ
- 大1/6個
- 塩こしょうorステーキ塩
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 油or オリーブ油
- 大さじ1〜2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個使います
-
- 2
-
- マッシュルーム、玉ねぎを粗めのみじん切りにして、油orオリーブ油を敷いたフライパンに入れて、弱めの中火でジワジワ焦がさず炒めます
-
- 3
-
- 卵は割ほぐし、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜます。(ステーキ塩を使用しています)
-
- 4
-
- フライパン全体に油が馴染んだ状態で具材も均等に広げたら、卵を流し込み、お箸でくるくる固まるまで動かし、表面が柔らかで動かなくなったら
-
- 5
-
- フライパンを傾けて端に寄せて木の葉形にして スライスチーズを乗せたら 出来上がり
おいしくなるコツ
強すぎない火加減で焼き過ぎずゆっくり全体に火を通します。ブラウン種は入るだけで旨味、香りが強くて美味しい
きっかけ
朝食のパン合う卵料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません