アプリで広告非表示を体験しよう

豚とタケノコともやしと青ネギの塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旬の味。

材料(1人分)

たけのこ(下処理済み)
ひとかけ
豚こま切れ肉
2切れ程度
もやし・青ネギ
ひともり
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
小さじ1
塩ラーメン(インスタント)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、千切り生姜と一緒にカットした豚こま・たけのこ・もやしを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    茹で上がる10~20秒前に薄切りにした青ネギを加え、付属のタレで味つけ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする