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林檎のプリンケーキ レシピ・作り方

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さくたん72
型はパウンド型で16㌢のものを使いました

材料(パウンド型人分)

林檎
1個
○バター
30㌘
○砂糖
60㌘
白ワイン
小1
牛乳
300cc
♡砂糖
60㌘
♡全卵
2個
♡卵黄
1個
バニラエッセンス
4滴
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作り方

  1. 1
    牛乳は使うぶんだけ常温に置いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。林檎は皮を剥いて小さな角切りにしましょう。
  2. 2
    鍋に林檎と○を入れて火にかける。中火で木べらで炒めます。色が変わりしんなりするまで炒めます。火を止めたら白ワインを加えすこし混ぜる。
  3. 3
    2をパウンド型に広げます。オーブンは160℃に予熱する。
  4. 4
    次にボウルに♡を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を何回かに分けて加えて、その都度混ぜます。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5
    4をざるで漉して3の型に入れます。鉄板に型を移したら熱湯を鉄板に注ぐ。160℃のオーブンで40分湯煎焼きします。焼きが足りなかったら5分ずつ追加で加熱して様子を見てね。
  6. 6
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。食べるときに型をひっくり返してくださいね。出来上がり!

きっかけ

林檎がありまして

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳・乳飲料創作・オリジナルお菓子世界のお菓子その他のプリン・プディング
関連キーワード
林檎 プリンケーキ 白ワイン スイーツ
料理名
林檎のプリンケーキ

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