材料(パウンド型人分)
- 林檎
- 1個
- ○バター
- 30㌘
- ○砂糖
- 60㌘
- 白ワイン
- 小1
- 牛乳
- 300cc
- ♡砂糖
- 60㌘
- ♡全卵
- 2個
- ♡卵黄
- 1個
- バニラエッセンス
- 4滴
作り方
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- 1
- 牛乳は使うぶんだけ常温に置いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。林檎は皮を剥いて小さな角切りにしましょう。
-
- 2
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- 鍋に林檎と○を入れて火にかける。中火で木べらで炒めます。色が変わりしんなりするまで炒めます。火を止めたら白ワインを加えすこし混ぜる。
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- 3
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- 2をパウンド型に広げます。オーブンは160℃に予熱する。
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- 4
-
- 次にボウルに♡を入れて泡立て器で混ぜる。牛乳を何回かに分けて加えて、その都度混ぜます。バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 5
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- 4をざるで漉して3の型に入れます。鉄板に型を移したら熱湯を鉄板に注ぐ。160℃のオーブンで40分湯煎焼きします。焼きが足りなかったら5分ずつ追加で加熱して様子を見てね。
-
- 6
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- 粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。食べるときに型をひっくり返してくださいね。出来上がり!
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