材料(3〜4人分)
- ホタテ刺身用
- 12個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参 薄切り
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 夏みかん
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりは ピーラーでひらひらに薄く切り、半分の長さに切ります。玉ねぎ、人参は細切りに。夏みかんは横半分に切り 絞り器でグイッと絞ります
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- 2
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- 夏みかんの果汁に オリーブ油、塩こしょうを加えます。
きゅうり、玉ねぎ 人参を器に入れて 夏みかんマリネ液に浸しておき
-
- 3
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- ホタテを半分の厚さに切って 2の器に入れて和えます。冷蔵庫で冷やして置くと尚 美味しい
おいしくなるコツ
ホタテは生のままでもOKですが 熱湯に20秒ほどくぐらせて冷水に取り霜降りにしてから切ると甘みが増し、周りが白い縁取りの綺麗な切り口に
きっかけ
夏みかんを活用したくて
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