カマンベールチーズだけ!シンプルなじゃがいも餅ピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★のじゃがいもは皮をむき一口大に切る。
耐熱ボウルに入れふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で4分くらい加熱する。
※爪楊枝を刺して硬ければ追加して加熱してください。
-
- 2
-
- やわらかくなったじゃがいもはマッシャーなどでつぶす。
-
- 3
-
- ★の片栗粉、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。
なめらかになったら丸め平たくする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに◎のオリーブオイルをひき、★の生地を押さえて広げて弱火で焼く。
-
- 5
-
- カマンベールチーズ(1/2)を8等分にする。
※包丁をクッキングシートで挟んで切るとキレイに切れます。
※デンマーク産のアーラ カマンベールチーズを使いました。
-
- 6
-
- https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/murakawa-21/?s-id=bk_pc_item_list_name_n
-
- 7
-
- 焼き色がついたら裏返し、チーズを並べる。
フタをして蒸し焼きにする。
-
- 8
-
- もう片面にも焼き色がついたら、◉のオリーブオイルを回しかけブラックペッパーをちらして完成。
きっかけ
焼いたカマンベールチーズにオリーブオイルとブラぺをかけたピザが好きなのでじゃがいも餅で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちもちのいも餅ととろとろチーズの相性抜群♡おやつやおつまみに◎