♥ 電気圧力鍋で! 具沢山味噌汁 その1 ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あごだしパック
- 1
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ4
- 水
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、人参は5ミリ厚、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
-
- 1と水、だしパックを入れて3分加圧します
-
- 3
- 10分くらいして圧を抜いて、だしパックを取り出し、味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
普通のお鍋で作るより水分が多くなり、野菜がくたくたに煮えました。又改良して作りたいと思います(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)