材料(2〜3人分)
- 生ハム ハモンセラーノ
- 30g
- 大根
- 150g
- 人参
- 15g
- カンタン酢or調味酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これを使います
-
- 2
-
- 大根、人参は薄い短冊切りから せん切りにして
-
- 3
-
- ボウルに入れてカンタン酢or調味酢で和えてしんなり紅白なますを作ります
-
- 4
-
- ハモンセラーノを広げて 紅白なますをお箸でつまめる程度 乗せて クルクル巻いて出来上がり
分量外で 三つ葉の茎をサッと茹でたもので帯にしました
おいしくなるコツ
薄いコンビニサイズのハムだったので ビリビリに破けました。張りのある生ハムでどうぞ(^^)生ハムは塩気が強いので 紅白なますは 塩分を控えます
なますは余りますが作りやすい分量を表示しました
きっかけ
ハモンセラーノを和の一皿に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お正月のオードブルにも